1. 首页
  2. s8s1111同升国际
  3. 搭配
  4. 单品
  5. 明星
  6. 街拍
  7. 秀场
  8. 奢华
  9. 美容
  10. 护肤
  11. 彩妆
  12. 评测
  13. 发型
  14. 美体
  15. 塑型
  16. 生活
  17. 娱乐
  18. s8s1111同升国际
  19. 养生
  20. 亲子
  21. s8s1111同升国际
  22. 相术
  23. 热点
  24. 图库
  25. 写真
  26. 剧照
  27. 百科
  28. 专题
s8s1111同升国际首页>美体>减肥方法>中医减肥>懒人减肥!中医针灸埋线减肥让你轻松瘦

懒人减肥!中医针灸埋线减肥让你轻松瘦

来源:s8s1111同升国际2017-03-30 13:22:19编辑:大大青
【导读】:减重方式百百种,有些人主张调整饮食内容并降低醣类摄取比例,有些人则认为以运动提升基础代谢率才是王道,那目前非常流行的中医针灸埋线原理又是如何呢?针灸埋线有副作用吗?
针灸埋线有副作用吗 针灸埋线减肥有用吗 医师表示,埋线减重主要是借由在皮下埋入可吸收的羊肠线来对穴道进行持续刺激,以期达到清除宿便、降低食欲、促进代谢等效果。 最近越来越多人想要借助中医针灸埋线来控制体重,由于这是属于侵入性的医学治疗,建议一定要到正规的中医院所,由专业中医师亲自评估与操作,对您的s8s1111同升国际才有保障!

中医针灸埋线减重的原理:

1. 促进代谢:中医针灸埋线疗法是将羊肠线埋入皮下的穴位中,借由持续刺激经络穴道而达到促进气血循环与新陈代谢的效果。 2. 分解脂肪:羊肠线埋入皮下穴位中,有助于刺激脂肪分解,达到局部线条雕塑的效果。 3. 降低食欲:借由持续刺激特定穴位可帮助抑制食欲,同时也有助于排除宿便。 4. 调整体质:经专业中医师评估、选取穴位,借由埋线持续调畅经络气血,不但有助于改善易胖体质,同时也可帮助治疗过敏与失眠等慢性疾病。 然而,中西医师提醒,埋线减重须依个人体质状况选取最适宜的穴位,并由合格中医师亲自执行,并视情况搭配中药调理以达最佳效果。此外,也建议民众结合饮食、运动、生活作息的同步调整,才能瘦得s8s1111同升国际又不易复胖。

针灸埋线禁忌:

穴位埋线减肥须根据减肥者个体差异和肥胖原因进行辨证选穴,然后于相应穴位用埋线器具植入蛋白质磁化线(又称“生物蛋白线”,即手术中缝合伤口所用的医用“羊肠线”)。 这些“埋”入体内的线在15天到3个月里会被人体自然溶解吸收,能够疏通人体经络,调和气血,改善植物神经功能紊乱及内分泌失调,抑制肥胖者胃肠消化吸收和亢进的食欲,从而减少热量摄入,同时刺激、活跃肥胖者迟钝的自律神经,促进人体脂肪的分解和消耗,达到减肥目的。 穴位埋线对失眠、健忘、身疲乏力、腰膝酸软、月经不调、痛经也有一定疗效。

针灸埋线三大风险:

穴位埋线减肥市场比较混乱,如果不加分辨就盲目实施,有着以下三大风险: 一、钢针消毒不严格 "穴位埋线减肥"主要的器械是钢针和羊肠线,对于这两种器械,国外已经当作一次性用品,国内正规医院也都提倡患者使用一次性针,虽不作强求,但至少要做到一人一针,使用后要经过专业的高压蒸汽消毒,而这一点不正规医院是很难做到的。一般医院消毒大都是把钢针放在酒精里浸泡,但酒精只能杀灭细菌,对于乙肝、丙肝等病毒是不起作用的。尤其是夏季挥发后的酒精浓度,可能还达不到75%,消毒效果就会更差。而钢针插入人体穴位后,可能会碰破毛细血管,所以,如果在重复使用时,钢针没有经过充分的高温高压消毒,人与人之间,很易互相传播血液类疾病,最易传染的疾病是乙肝和艾滋病。 二、施针者存在问题 若没有经过专业训练,不熟悉人体的穴位或解剖结构的话,就容易出现危险。"穴位埋线减肥"其实是针灸减肥的延伸,是一种侵入人体的医疗手段,虽然施针不是在致命的要害部位,但受针人在饥饿、体弱、疲劳等情况下,容易发生晕针。 三、埋线方位把握感不好,可能出现凹陷或神经损伤 "穴位埋线减肥"要求将羊肠线一半植入脂肪层,一半植入肌肉。如果失当,线单纯植入了脂肪层,就会引起脂肪液化,埋线部位会因此而出现凹陷。倘若扎错了穴位,严重的还会损伤人体的神经。根据规定,这种侵入性的、并对人体产生创伤的行为,属于医疗行为,施针者必须持有《医师资格证书》和《医师执业证书》,地点规定在医疗机构内。若在医院外诊疗,要经过卫生行政部门批准和备案。 另外,中医对于肥胖因素分为多型,如有脾虚痰湿型,表现症状是倦怠乏力、肌肉松弛,虽然胃口不好,食不下咽,但还是照样肥胖。脾胃实热型,口臭、便秘、尿黄,肌肉结实,且食量大,容易饥饿。肝阳上亢型,多伴有高血压、睡觉多梦及脾气暴躁等症状。还有脾肺肾气虚型,多汗、倦怠嗜睡、腰膝酸软无力、下肢水肿或是全身水肿,俗话所说的,"喝凉水也会长肉"便属此类。冲任失调型,症状是出现月经失调,臀部胖如水肿。血瘀型,常见于车祸或挫伤后开始的肥胖。
下一篇:最后一页 标签: 减肥

相关阅读

精彩图片推荐

网友评论

s8s1111同升国际

百度360搜索搜狗搜索