1. 首页
  2. s8s1111同升国际
  3. 搭配
  4. 单品
  5. 明星
  6. 街拍
  7. 秀场
  8. 奢华
  9. 美容
  10. 护肤
  11. 彩妆
  12. 评测
  13. 发型
  14. 美体
  15. 塑型
  16. 生活
  17. 娱乐
  18. s8s1111同升国际
  19. 养生
  20. 亲子
  21. s8s1111同升国际
  22. 相术
  23. 热点
  24. 图库
  25. 写真
  26. 剧照
  27. 百科
  28. 专题
s8s1111同升国际首页>美体>减肥方法>排毒按摩>刮痧真的可以排毒吗 刮痧拔罐可以同时做吗

刮痧真的可以排毒吗 刮痧拔罐可以同时做吗

来源:s8s1111同升国际2017-08-02 16:40:20编辑:
【导读】:刮痧相信很多人都做过,那刮痧真的可以排毒吗?刮痧拔罐可以同时做吗?为此小编收集整理了相关的信息和资料,小伙伴们跟着小编一起来学习了解一下吧!

刮痧真的可以排毒吗

刮痧排毒历史久远,可追溯到旧石器时代。当时人们患病时,不经意地用手或石片在身上抚摩、捶击某一部位,有时竞使病得到缓解。时间一长,自然形成.砭石治病法,就是“刮痧”的雏型。“痧”是经络气血中的“瘀秽”,俗称痧毒。它阻碍气血的运行、营养物质和代谢产物的交换、引发组织器官的病变,故中医有“百病皆可发痧”之说。临床上我们把患者皮肤上用特制的刮痧器具刮出的红色、紫红色斑点、斑块称之为痧。“痧”是形成诸多疾病和加速人体衰老的有害毒素,也可以说从微循环中分离出来的瘀血及病理产物称为痧。 刮痧工具:刮痧板:传统的刮痧用具,通过在经络上刮拭,从而达到活血化瘀、疏通经络、行气止痛的功效。缺点是患者使用伴有痛疼。

刮痧拔罐可以同时做吗

一般情况还是可以相结合,不过还是得看调理者的体质,如果气血太虚弱了,还是不要一起做,不然身体会更软无力。刮痧还可以弥补拔罐不能去到的地方,比如脖子。所以刮痧就能很好的疏通到位,而且刮痧以浅表肌肉层为主,拔罐呢,刺激力度更强。所以两者一起相结合是更好的。 因为刮痧是刮不到“别络”的,而针灸可以通达所有的经络。但是在疏通表皮经络上刮痧的效果在目前来说是最好的办法。主要因为现在针灸的认穴和选穴上已经大不如古时候。对于颈椎和腰椎椎间盘有问题的患者,也可以采取先针灸,后刮痧。这样力度很大,在患者身体条件允许的情况下,有较好的治疗效果。

禁忌症状

1、接触性皮肤病传染者忌用刮痧,因为这会将疾病传染给他人。 2、有出血倾向者,如糖尿病晚期、严重贫血、白血病、再生障碍性贫血和血小板减少患者不要刮痧,因为这类患者在刮痧时所产生的皮下出血不易被吸收。 3、凡体表有疖肿、破溃、疮痈、斑疹和不明原因包块处禁止刮痧,否则会导致创口的感染和扩散。 4、急性扭伤、创伤的疼痛部位或骨折部位禁止刮痧,因为刮痧会加重伤口处的出血。

相关阅读

  1. 拔火罐
  2. 排毒
  3. 湿气重怎么办

精彩图片推荐

  1. 失眠按摩哪里最管用?失眠按摩哪个穴位最好? 失眠按摩哪里最管用?失眠按摩哪个穴位最好?
  2. 肾不好按摩哪里?肾不好按摩哪个穴位? 肾不好按摩哪里?肾不好按摩哪个穴位?
  3. 洗澡按一按也能消肿?5招必须笔记的淋巴按摩减肥法 洗澡按一按也能消肿?5招必须笔记的淋巴按摩减肥法
  4. 按摩瘦脸的正确步骤,五步瘦脸按摩手法 按摩瘦脸的正确步骤,五步瘦脸按摩手法

网友评论

s8s1111同升国际

百度360搜索搜狗搜索